Экономика
 16 августа 2017, 18:34   688

В Прикамье появились требования к индустриальным паркам

В Прикамье появились требования к индустриальным паркам
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье утвердили дополнительные требования к индустриальным паркам, что позволит поддержать их на региональном уровне. Об этом сообщила пресс-служба администрации губернатора с заседания правительства.

Федеральное законодательство предъявляет к промышленным паркам несколько требований. Это наличие управляющей компании, транспортная доступность, наличие инженерной инфраструктуры, правовой статус недвижимости, единая концепция индустриального парка, сказала первый замминистра промышленности края Елена Дегтярева. Выполнение этих требований позволяет предприятиям получать субсидии из федерального бюджета.

Дополнительные требования для предприятий региона постановка на учет в налоговой службе края; резиденты должны быть представлены не менее чем двумя классами ОКВЭД, иметь оборот по выходу на окупаемость не менее 120 млн. рублей в год; постоянное количество резидентов индустриального парка должно быть не менее пяти.

Утверждение этих требований позволит начать разработку законопроекта о налоговых преференциях для участников индустриальных парков.

«Задача промышленных парков – вдохнуть жизнь в те площадки, которые не используются в полной мере, – отметил Максим Решетников. – Вчера в Чусовом открылось первое производство на территории опережающего социально-экономического развития – завод по восстановлению труб. Предприятие расположено в промышленной зоне «Лямино», где надо развивать электроснабжение, газоснабжение площадки».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний