Происшествия
 15 августа 2017, 19:12   1959

​Уголовное дело главы Лысьвы направили в суд

​Уголовное дело главы Лысьвы направили в суд
Автор: Кирилл Перов

Следователи передали в суд уголовное дело в отношении главы Лысьвы Виталия Шувалова. Об этом сообщает краевое СУ СКР. Его обвиняют в нарушениях при реализации региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пермского края на 2013 – 2015 годы».

Согласно версии следствия, в декабре 2014 года глава округа хотел избежать негативных для себя последствий, связанных со срывом региональной программы «Достойное жилье».

Виталий Шувалов подписал разрешения на ввод в эксплуатацию двух жилых домов. Застройщик получил деньги и отказался от дальнейшего исполнения обязательств.

«Согласно заключениям судебных строительно-технических экспертиз, качество работ не соответствует требованиям техрегламента о безопасности зданий и сооружений, а также нормативно-технической документации, – сообщается в пресс-релизе СУ СКР. – Большая часть выявленных дефектов неустранима и носит критический характер».

В итоге 66 млн рублей из фонда содействия развитию ЖКХ, бюджетов края и Лысьвенского городского поселения израсходовали на непригодные для постоянного проживания граждан 45 квартир.

Впоследствии администрация Лысьвы привлекла дополнительных подрядчиков и оплатила их работы. Таким образом, ущерб бюджету Лысьва составил еще более 3,4 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении директора компании-застройщика направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру.

Весной прокуратура потребовала Виталия Шувалова освободить кресло руководителя округа, так как выяснилось, что его полномочия истекли за два месяца до проверки. И любое из решений градоначальника может быть пересмотрено и оспорено в суде.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний