Происшествия
 02 августа 2017, 08:45   613

​В Чернушке по вине пьяного водителя погиб пассажир легковушки

​В Чернушке по вине пьяного водителя погиб пассажир легковушки
Автор: Кирилл Перов

В Пермском крае суд вынес приговор в отношении 30-летнего жителя Чернушки. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации автомобиля, которое повлекло по неосторожности смерть человека. В ГУ МВД России по Пермскому краю добавляют, что на момент ДТП мужчина был пьян.

В январе 2016 года на перекрестке улиц Ленина и Коммунистической в Чернушке 30-летний водитель автомобиля марки Lifan, находясь в нетрезвом состоянии, столкнулся с трактором. По версии правоохранительных органов, мужчина не справился с управлением транспортом. В результате автоаварии пассажир иномарки получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте дорожного инцидента.

По факту происшествия полицейские возбудили уголовное дело, а затем провели работу по сбору и документированию неопровержимых доказательств вины мужчины. По итогам рассмотрения дела суд приговорил жителя Чернушки к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, в течение двух лет ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Приговор суда вступил в законную силу.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний