Общество
 19 июля 2017, 22:50   1898

​Спецборт МЧС доставил из Сочи в Пермь тяжелобольную туристку

​Спецборт МЧС доставил из Сочи в Пермь тяжелобольную туристку
Автор: Кирилл Перов

Специальный борт Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий доставил в краевой центр тяжелобольную пермячку, которой стало плохо на отдыхе в Сочи. Диагноз пациентки не раскрывается.Такую информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на директора Пермского краевого территориального центра медицины катастроф Олега Федоткина.

По его словам, 38-летняя жительница Перми отдыхала в Сочи, в завершение отпуска она почувствовала себя плохо. Женщину госпитализировали в городскую больницу №4, где ей оказали медпомощь. Местные врачи рекомендовали направить ее для дальнейшего лечения в Пермь, добавил г-н Федоткин.

Минувшей ночью спецборт МЧС Sukhoi Superjet 100 отправился в Сочи из подмосковного аэропорта Жуковский. По информации министерства, он оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медпомощь во время полета. В течение всего рейса из Сочи в Пермь женщину сопровождали специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» министерства здравоохранения России.

По информации издания, спецборт уже прилетел в Пермь, женщину направили в Пермскую краевую клиническую больницу, врачи оказывают ей медицинскую помощь.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний