Общество
 19 июля 2017, 16:29   6662

Пермский край заключил соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Ростех»

Пермский край заключил соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Ростех»

На авиасалоне МАКС-2017 Пермский край заключил соглашение с государственной корпорацией «Ростех» о стратегическом сотрудничестве по созданию всероссийской системы управления авиационными химическими работами. Договор подписали врио губернатора Пермского края Максим Решетников и индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Соглашение подразумевает стратегическое партнерство между сторонами. Первым из совместных проектов станет сотрудничество между агропредприятиями Пермского края и «Ростехом» в области авиахимической обработки полей.

В целом система управления авиахимработами в масштабах России подразумевает, что будет организован центр оказания услуг агрохозяйствам страны, построена единая база по учету посевных площадей, будет вестись мониторинг, а также внедрена электронной системы ведения авиахимработ с применением системы ГЛОНАСС. Одним из этапов проекта станет запуск в серийное производство специализированного самолёта для проведения авиахимработ Т-500 с форсуночной системой опрыскивания.

«Сотрудничество с «Ростех» предполагает дополнительные возможности для сельского хозяйства в плане обработки сельхозугодий. У сельхозпроизводителей, которые пользуются нашей поддержкой, есть потребность в такого рода услугах. Обработка полей – это повышение урожайности, эффективности сельского хозяйства. Мы рассматриваем эту перспективную тему, которая одновременно решает вопросы авиастроения в стране, и в то же время эффективности сельского хозяйства», - отметил, комментируя соглашение, Максим Решетников.

«Пермский край является важным регионом для корпорации: здесь находится ряд важных предприятий кластера «Вооружение», таких как «Мотовилихинские заводы». Реализация проекта по обеспечению комплексных авиахимработ позволит нам нарастить своё присутствие в регионе, а также будет способствовать развитию технологий в области малой авиации», - заявил Сергей Абрамов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний