Общество
 05 июля 2017, 12:15   1429

В Пермском крае ищут пропавшего в лесу десятилетнего мальчика

В Пермском крае ищут пропавшего в лесу десятилетнего мальчика

Кудымкарском районе Пермского края разыскивают 10-летнего мальчика. Информация о его пропаже поступила в правоохранительные органы 4 июля. Сейчас специалисты СУ СКР проводят доследственную проверку. По ее результатам они примут процессуальное решение.

По предварительным данным ведомства, вчера около 12:00 школьник вместе с папой ушел из дома в деревне Юньга в лес, чтобы собирать грибы. Стражи порядка предполагают, что мальчик мог заблудиться, но продолжают рассматривать и иные версии произошедшего. На месте инцидента работает следственно-оперативная группа во главе с замруководителя регионального следственного управления СКР России Дмитрия Анащенко.

Приметы пропавшего ребенка: на вид 10 лет, рост около 130 сантиметров. Мальчик имеет худощавое телосложение, светло-русые волосы, серые глаза. Мобильного телефона с ним нет.

На момент выхода из дома школьник был одет в синюю бейсболку, темно-зеленую вязаную кофту, серо-синюю футболку с горизонтальными полосками, темно-синие брюки, голубые сапоги. При себе имел белое пластмассовое ведро объемом пять литров и нож с красной ручкой.

Всех, кто имеет информацию о местонахождении мальчика, просят обратиться в полицию. Для розыска ребенка из числа полиции Кудымкара созданы поисковые группы. Личный состав отдела полиции, в том числе кинологи со служебно-розыскными собаками обследуют лесные массивы, близлежащие деревни, пояснили Business Class в краевом МВД.

К поискам ребенка также подключились волонтеры. Сегодня планируется организовать трансфер для помощников из Перми: сбор – в 14:00 у здания по Комсомольскому проспекту, 74. Отсюда в Кудымкар отправится автобус с волонтерами.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний