04 июля 2017, 18:16   645

Элитный жилой комплекс ASTRA стал лучшим реализованным девелоперским проектом в России

Элитный жилой комплекс ASTRA стал лучшим реализованным девелоперским проектом в России

Элитный жилой комплекс ASTRA группы компаний «КОРТРОС» признан лучшим реализованным девелоперским проектом на российском рынке недвижимости. К такому выводу пришло жюри Всероссийского конкурса FIABCI-Россия – национального этапа Всемирного конкурса FIABCI «Prix d’Exellence Awards». Застройщик победил в номинации «Наследие. Реставрация».

4 июля состоялась торжественная церемония награждения в элитном жилом комплексе (ЭЖК)ASTRA. Напомним, объект сдан в сентябре 2016 года. Особой задачей девелопера стало возведение нового жилого дома, без вреда для исторических зданий, расположенных рядом. Более того, следовало создать условия для гармоничного зрительного восприятия современного ЭЖК и старинной архитектуры.

В результате, кроме строительства нового дома, была проведена реконструкция двух исторических пассажей по ул. Советской (пассаж № 1) и ул. Петропавловской (пассаж № 3), построенных в конце XIX – начале XX века. «Проект, который представили специалисты группы компаний «КОРТРОС» – уникален для Пермского края. Вписать новый жилой комплекс в архитектуру городского центра очень сложно, но девелоперу это удалось. В результате объект признан особенным не только в крае, но и на федеральном уровне», – прокомментировал Александр Денисов, президент Камской палаты недвижимости во время торжественной церемонии награждения ГК «КОРТРОС».

Элитный жилой комплекс ASTRA стал лучшим реализованным девелоперским проектом в России

По словам Вячеслава Пермякова, полномочного представителя FIABCI-Россия в Приволжском федеральном округе, ГК «КОРТРОС» – одна из строительных компаний, которые способны поднять архитектуру страны на новый уровень. «Пермь – удивительный город, у него большое будущее и отличная экономика. Если мы будем слаженно работать вместе с властью, бизнесом и обществом – градостроительство Перми станет примером для многих других регионов страны», – полагает г-н Пермяков.

В профессиональном сообществе награду конкурса FIABCI называют «Оскаром в сфере недвижимости», поэтому получить ее стремятся многие успешные компании. Станислав Киселев, генеральный директор группы компаний «КОРТРОС» отмечает, что победа в номинации престижного всероссийского конкурса – заслуга всех экспертов, реставраторов и подрядчиков, которые принимали участие в реализации проекта и подошли к своей работе с душой. «Мы реализовали проект, достойный центра Перми, и рады результату. Таким примером группа компаний «КОРТРОС» демонстрирует высокий уровень технической оснащенности и девелоперского развития. Компания готова показывать на региональных рынках результат, способный сравниться с федеральными и мировыми проектами. Огромное спасибо всем специалистам, причастным к этой работе и экспертам, которые по достоинству оценили наш труд! Следите за нами внимательней, мы планируем продолжать радовать столицу Прикамья и всю страну своими проектами», – прокомментировал г-н Киселев.


На правах рекламы.

Поделиться:
Все новости компаний