Город
 20 июня 2017, 12:54   692

Краевой минстрой не получал техзадание на строительство поликлиники в Ленинском районе

Краевой минстрой не получал техзадание на строительство поликлиники в Ленинском районе
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании комитета Заксобрания Пермского края по развитию инфраструктуры депутаты заслушали информацию о строительстве нового здания поликлиники в Ленинском районе.

По словам заместителя краевого министра строительства Александра Кузнецова, министерство не получало технического задания по строительству объекта. «Сейчас, у нас нет информации от отраслевого министерства. Участки под строительство поликлиники находятся в ведении министерства имущества, мы землей не распоряжаемся. Если будет заказ на строительство этого объекта и привязка к земельному участку – будем работать», – рассказал чиновник.

Председателя комитета, депутата Виктора Плюснина такой ответ не устроил. «У вас было конкретное поручение двух представительных органов – Законодательного собрания и Пермской думы. История со строительством поликлиники в Ленинском районе продолжается уже около 10 лет. Возможно, стоит внимательнее относиться к нашим рекомендациям?», – поинтересовался народный избранник и предложил вернуться к обсуждению вопроса в августе. Комитет это решение поддержал.

Присутствовавший на заседании комитета краевой министр здравоохранения Вадим Плотников рассказал депутатам, что сейчас рассматривается вариант с временным размещением филиала поликлиники по адресу Газеты Звезда, 9 в «сентябре-октябре» этого года.

Ранее краевое правительство планировало внести новое здание поликлиники Ленинского района Перми в перечень объектов капитального строительства на 2017-2019 годы. До этого, возведение объекта предполагалось на условиях государственно-частного партнерства. В качестве потенциальных инвесторов рассматривались группа компаний «Регион» и дочерняя структура Внешэкономбанка – ОАО «Федеральный центр проектного финансирования».

Депутаты Пермской городской думы передали участки по адресу Ленина, 16 и Ленина 16а, в июне 2015 года.

В 2014 году новое здание поликлиники Ленинского района не было включено в перечень объектов капитального строительства из-за недостатка бюджетных средств. Тогда же краевое правительство приняло решение о привлечении к строительству объекта частного инвестора.

Как пояснил Business Class Виктор Плюснин, сейчас депутаты достигли договоренности с правительством о строительстве поликлиники в Ленинском районе за счет бюджет. «Вероятно, мы увидим этот объект в перечне капитального строительства на 2018-2021 годы», – предполагает депутат.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний