Экономика
 01 июня 2017, 07:00   1019

За месяц «дочкам» АО «Классик» предъявили исков на 15 млн рублей

За месяц «дочкам» АО «Классик» предъявили исков на 15 млн рублей

Кредиторы пытаются взыскать долги с аффилированных группе компаний «Классик» организаций, которые выходят в банкротство или реорганизуются. Так за май 2017 в краевой арбитражный суд поступили пять исковых заявлений в отношении АО «Бизнес парк на Усольской», 98% которой владеет АО «МСК Классик». Три из них 26 мая подала ООО «ЧОП "Альянс"»: фирма предъявила денежные требования в сумме около 3,7 млн рублей. Еще порядка 1,6 млн рублей хочет получить ООО «АБ-Сервис».

Семь исковых заявлений также подано в отношение АО «КапЖилСтрой», которая, согласно данным «bc», является дочерней организацией АО «Бизнес парк на Усольской». Сумма требований всех кредиторов превышает 9,3 млн рублей.

Отметим, что в декабре 2016 года ООО «АбсолютПлюс» обратилось в краевой арбитраж с иском о несостоятельности АО «КапЖилСтрой». 25 мая суд ввел в отношении организации процедуру наблюдения. Кроме того, компания «Бизнес парк на Усольской», согласно данным открытых источников, находится в процедуре реорганизации.

Напомним, что на этой неделе состоялось судебное заседание по по делам о банкротстве жилищно-строительных кооперативов «Триумф. Квартал 2» и «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь». Пайщики подали ходатайство о перенаправлении требований заявителя к дочерним фирмам «Классика» – «СтройФорс», «Триумф», «Бизнес Парк на Усольской» и других. Они заявили, что не строительный кооператив, эти компаний являются застройщиком ЖК «Триумф».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний