Происшествия
 01 июня 2017, 10:12   714

В Перми осудили фальшивомонетчика, печатавшего купюры высокого качества

В Перми осудили фальшивомонетчика, печатавшего купюры высокого качества

В Перми осудили фальшивомонетчика, который вместо с напарником создавал 1-тысячные купюры высокого качества. В период с января по июнь 2016 года злоумышленникам удалось напечатать 112 купюр и сбыть их в электричках, на вокзалах, в магазинах и аптеках. Как сообщили в краевом управлении МВД России, визуально поддельные деньги были почти неотличимы от настоящих и обнаружить фальсификат могли только сотрудники банков, куда наличие попадали из торговых объектов.

Вскоре сотрудникам оперативных служб удалось задержать двух подозреваемых фальшивомонетчиков. В их отношении возбудили уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег», по итогам рассмотрения которого суд приговорил преступника к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в размере 150 тыс. рублей. Его напарник был осужден ранее на 3 года и 100 тыс. рублей.

Напомним, что в октябре прошлого года произошла аналогичная ситуация. Суд признал пермяка виновным в изготовлении поддельных денег и приговорил к десяти годам колонии и штрафу 500 тыс. рублей. Еще двое подельников уже были осуждены, а третий заключил соглашение о сотрудничестве.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний