Происшествия
 26 мая 2017, 16:22   1074

В Прикамье сотрудница микрокредитной компании украла миллион рублей

В Прикамье сотрудница микрокредитной компании украла миллион рублей

В Кунгуре 32-летняя сотрудница микрофинансовой организации получила срок в колонии за мошенничество. Как сообщает краевое ГУ МВД, женщина занимала должность менеджера по работе с клиентами в одной из местных микрокредитных организаций. Согласно своим должностным обязанностям она была материально-ответственным лицом. Пользуясь доступом к деньгам, она составляла фиктивные договоры на клиентов, которым ранее было отказано в выдаче займа. Подписи она подделывала. После проведения всех операций злоумышленница получала деньги, которые тратила на личные цели.

Появляющуюся задолженность по выданным кредитам, мошенница гасила путем оформления новых фиктивных договоров. Таким образом, в период с января по ноябрь 2016 года женщина оформила более 60 незаконных договоров. Общая сумма причиненного ущерба составила более одного миллиона рублей.

Суд приговорил гражданку к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Однако ей предоставлена отсрочка до наступления 14-летнего возраста ее ребенка.

Поделиться:
Все новости компаний