Политика
 17 мая 2017, 13:26   1183

«Справедливая Россия» презентовала доклад «Социальные итоги 2016 года»

«Справедливая Россия» презентовала доклад «Социальные итоги 2016 года»
Автор: Кирилл Перов

В Перми 16 мая партия «Справедливая Россия» презентовала доклад «Социальные итоги 2016 года». Спикерами выступили представители партии Вероника Куликова, Андрей Кобелев, Владимир Аликин и Олег Денисов. Пермские эсеры затронули такие темы как уровень жизни граждан, жилищные условия и ЖКХ, трудовые отношения, здравоохранение, экология и проблемы демографии. В докладе собраны статистические данные, проведен анализ существующей в России на сегодняшний день социальной ситуации. Партия предложила идеи для решения имеющихся проблем.

Особое внимание на пресс-конференции было уделено вопросу организации капремонта в регионе. Взнос за капитальный ремонт в Пермском крае составляет 8,28 рублей в месяц за кв. метр. Начиная с 1 января 2016 года, в случае не оплаты взносов начисляются пени по задолженности.Андрей Кобелев, депутат Лысьвенской городской думы, отметил, что лидеры парламентской оппозиции Сергей Миронов, Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский направили обращение правительству РФ, Дмитрию Медведеву, где констатировали полный провал программы капитального ремонта жилых домов. На примере с Лысьвой, депутат подчеркивает, что за три года ни один дом не был отремонтирован: «Взносы постоянно собираются, но при этом никакого ремонта не выполняется».

15 мая на встрече с членами партии «Единая Россия» глава региона, Максим Решетников, уже касался существующей в Перми системы капитального ремонта: «Формирование программы капремонта и ее прозрачность не выдерживают никакой критики. То, что люди не доверяют фонду капремонта и не платят взносы – неудивительно. Сейчас в правительстве появился новый вице-премьер, специализирующийся на этой теме (Антон Удальев, экс-руководитель пермского УФАС –– «bc»), он формирует команду и, надеюсь, что вместе мы сможем расчистить эти авгиевы конюшни».

Эсеры, в свою очередь, предлагают остановить сборы на капитальный ремонт в тех домах, в которых ремонт не осуществляется, освободить от платы за ремонт граждан в домах, уже требовавших на момент приватизации капитального ремонта и поставить этот вопрос под контроль федерального центра.

В докладе политической партии представлены решения по вопросу трудовых отношений. Партия предлагаетповысить МРОТ до 25 000 рублей и принять европейскую норму об автоматическом продлении коллективных договоров до заключения новых.

Как отмечает Вероника Куликова, депутат Пермской городской думы, многие предложения уже внесены в качестве законопроектов федеральных законовв Госдуму.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний