Экономика
 26 апреля 2017, 16:17   1327

Пермь впереди Екатеринбурга: более 50% такси принимают банковские карты

Пермь впереди Екатеринбурга: более 50% такси принимают банковские карты

51,7% (15) пермских служб такси готовы принимать банковские карты от пассажиров. По этому показателю Пермь опережает своего вечного соперника - Екатеринбург, где банковские карты принимает только 31% такси. Такие результаты показал мониторинг, который провела платежная система «Центральная касса».

Специалисты компании проанализировали порядок работы 29 служб такси города. Сначала проверялось наличие приложения с возможностью использования банковской карты. Если у службы такси не было собственного приложения, то тайный покупатель вызвал машину, предупреждая, что хочет расплатиться картой.

Службы такси все активнее выходят в онлайн. Большинство - 20 (69%) компаний - разработало собственное приложение, оплата банковской картой есть пока не у всех. Среди служб такси, у которых нет приложения, только одна готова принимать оплату банковской картой. Но предупредить пассажиру придется заранее: не все автомобили оборудованы специальными терминалами.

Первый мониторинг платежная система «Центральная касса» проводила два года назад. За это время ситуация существенно изменилась. В 2015 году в городе работало в два раза больше таксомоторных компаний - 60, банковские карты к оплате принимали только 15%. Можно сделать вывод, что компаниям, которые были не готовы к изменениям, пришлось уйти с рынка.

«Два года назад пермякам нужно было постараться, чтобы расплатиться в такси банковской картой. Но уже тогда было понятно, что постепенно с рынка уйдут компании, которые не готовы двигаться вперед: создавать собственные приложения и принимать банковские карты. Так и произошло», - Андрей Рычков, руководитель платежной системы «Центральная касса».

Тренд распространяется и на другие сферы: все больше и больше компаний начинают принимать онлайн-платежи. Причем это происходит даже в отраслях, в которых люди привыкли расплачиваться наличными. Особенно рост онлайн-платежей заметен в сфере оказания услуг.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний