Происшествия
 25 апреля 2017, 20:05   1114

​В Перми сотрудники Росгвардии спасли более 20 человек из горящего дома

​В Перми сотрудники Росгвардии спасли более 20 человек из горящего дома

Вчера днем в Перми загорелся дом по ул. Старикова, 35 (микрорайон Левшино). На это обратила внимание служащая вневедомственной охраны Росгвардии Елена Аникина. Она увидела, что на втором этаже жилого дома горит квартира.

Елена Аникина сообщила о происшествии в дежурную часть вневедомственной охраны. Буквально через несколько минут на место возгорания прибыли два наряда группы задержания в составе прапорщика полиции Дмитрия Немтинова, старших сержантов полиции Дениса Степанова и Константина Казанцева и сержанта полиции Алексея Малых.

По информации Главного управления МЧС России по Пермскому краю, информация о пожаре поступила в ведомство в 16:25 по местному времени. К горящему дому направлены пожарно-спасательные подразделения, полицейские, скорая помощь, работники электросетей.

Еще до приезда спасателей сотрудники Росгвардии начали эвакуировать жителей дома, освобождать площадку около объекта от автомобилей. В условиях сильного задымления Дмитрий Немтинов заметил двухлетнего ребенка, который сидел на сумке в подъезде. Он вынес малыша на воздух и передал родителям.

По информации спасателей, пожар локализован в 16:42, горение ликвидировано в 16:51. В настоящее время устанавливаются ущерб и причины произошедшего. В результате пожара квартира выгорела дотла. По информации управления Росгвардии по Пермскому краю, в сжатые сроки удалось эвакуировать более 20 жителей дома в Левшино.

На минувшей неделе в Пермском крае ликвидировали пожар, захвативший восемь строений. Сначала загорелся дачный дом, но из-за сильного ветра огонь быстро распространился на четыре бани и еще три строения.

Поделиться: