Недвижимость
 25 апреля 2017, 19:15   3580

Частный дом на ул. Екатерининской в Перми продадут с торгов по решению суда

Частный дом на ул. Екатерининской в Перми продадут с торгов по решению суда

Администрация Перми через суд добилась права выставить на торги дом на ул. Екатерининской, 38. В конце 2016 года Ленинский районный суд рассмотрел заявление администрации о продаже с торгов частного жилого дома по ул. Екатерининской, 38. Решение устояло во всех инстанциях и 29 марта 2017 года вступило в силу.

Прокуратура Перми отмечает, что дом находится в полуразрушенном состоянии и представляет угрозу для граждан в связи с возможностью обрушения. Подобные объекты не соответствуют требованиям пожарной безопасности, зачастую являются местом проживания асоциальных граждан. Поэтому необходимо продолжить работу по выявлению таких домов. Принуждать собственников сносить постройки, либо продавать с публичных торгов с условием их приведения в нормативное состояние.

Начальник департамента ЖКХ администрации Перми Сергей Романов рассказал, что власти планируют пользоваться наработанной юридической практикой. В частности, администрация намерена применить ее в отношении дома по ул. Островского, 22.


Фото: скриншот Google Maps

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний