Общество
 11 апреля 2017, 16:36   3045

В Перми директор торговой компании зарабатывает 170 тысяч рублей в месяц

В Перми директор торговой компании зарабатывает 170 тысяч рублей в месяц
Автор: Кирилл Перов

Эксперты сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провели анализ пермского рынка труда и составили рейтинг самых высокооплачиваемых вакансий, размещенных на сайте hh.ru в марте. В Топ-5 наиболее востребованных сфер у работодателей Перми вошли: «Продажи» (35% от общего рынка вакансий), «Информационные технологии, интернет, телеком» (14%), «Производство» (13%), «Строительство» (10%) и «Банки» (8%).

Самой «дорогой» вакансией марта стало предложение для директора филиала в крупной торговой компании с вознаграждением до 170 тысяч рублей. На втором месте рейтинга должность консультанта по недвижимости с заработком в 150 тысяч рублей. В число вакансий с доходом от 60 до 80 тысяч рублей также вошли: руководитель филиала, программист 1С, риэлтор, руководитель отдела маркетинга, ведущий инженер-конструктор.

При этом, размер средней заработной платы в Перми за март составил 37 тысяч рублей. Если же посмотреть на зарплаты, в два раза превышающие среднее вознаграждение, то больше всего вакансий с вознаграждением от 80 тысяч рублей наблюдается в сферах: «Продажи», «IT, телеком», «Высший менеджмент», «Строительство», «Транспорт» и «Маркетинг».

По сравнению с прошлым годом количество вакансий в Перми в марте увеличилось на 22%, а конкурс на одно предложение составил 6,5 соискателей на место, сообщили эксперты ресурса HeadHunter.

По итогам февраля в Перми самые высокие зарплаты оказались у продавцов спецоборудования, руководителей, риэлторов и водителей такси. К таким результатам пришли специалисты сайта по поиску работы Зарплата.ру. Лидером списка самых высокооплачиваемых вакансий стала должность специалиста по продажам станков. 300 тысяч рублей предлагали сотруднику с опытом работы в активных продажах на рынке B2B. Работа подразумевала регулярные командировки по России.

Отметим, что согласно данным Пермьстата, среднедушевые доходы жителей Пермского края по итогам прошлого года составили 29,8 тысяч рублей в месяц. По сравнению с 2015 годом они сократились на 6,9%.

При этом среднемесячная начисленная заработная плата государственных гражданских служащих Пермского края за январь — декабрь 2016 года составила 40,4 тысяч рублей. Среднемесячная зарплата муниципальных служащих за аналогичный период — 31,8 тысяч рублей, сообщает Пермьстат. Больше всех среди чиновников в крае получают работники законодательной власти – 87 тысяч рублей, исполнительной власти – 44 тысячи рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний