Общество
 10 апреля 2017, 16:35   907

В Перми появится база добросовестных арендодателей для студентов

В Перми появится база добросовестных арендодателей для студентов

В Уральском федеральном университете (Екатеринбург) создали специальный список «проверенных арендодателей», которые сдают свои квартиры студентам. База прошла тестирование с владельцами квадратных метров и родителями студентов. Теперь этот опыт планируют перенять и другие города, в том числе среди сторонников идеи Пермь.

Инициаторы проекта узнавали мнения арендаторов о каждом участнике списка, собирали отзывы, информацию о цене и готовности собственника заселить в квартире студентов. Таким образом, получилось определить не только добросовестных арендодателей, но и сформировать «черный список».

Предполагается, что использование базы будет бесплатным, таким образом, студенты смогут обезопасить себя от мошенников.

Станислав Швецов, председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Пермского края поддерживает идею коллег из Екатеринбурга. «Заботиться об условиях проживания студентов – важная задача университета. Чем комфортней они будут, тем выше, на мой взгляд, будет успеваемость. В Пермском крае такого списка нет, хотя потребность имеется. Я был студентом не так давно, 7 лет назад, и часто сталкивался с историями, когда студенты были обмануты риелторами. В нашем регионе, как и во многих других субъектах, есть совет ректоров. Если такая инициатива будет поддержана всеми ВУЗами, это, безусловно, пойдет на пользу студенчеству края», – прокомментировал г-н Швецов.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний