Город
 06 апреля 2017, 17:24   3935

По пермским улицам ходят продавцы и предлагают купить знак «Шипы»

По пермским улицам ходят продавцы и предлагают купить знак «Шипы»
Автор: Кирилл Перов

В Перми на центральных улицах появились продавцы знаков «Шипы». Предприимчивые пермяки таким образом отреагировали на дефицит этих наклеек в магазинах. Знак с буквой «Ш» у них можно купить в среднем за 50 рублей.

Отметим, что апрельские поправки в Правила дорожного движения обязали всех водителей транспортных средств, имеющих ошипованные шины, установить на машину знак «Шипы». За его отсутствие теперь предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

Некоторые из пермских автолюбителей изготавливают знак самостоятельно.

По пермским улицам ходят продавцы и предлагают купить знак «Шипы»

Знак «Шипы» — выглядит как равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны).

В пермских пабликах водители активно обсуждают отсутствие в автомагазинах наклеек «Шипы». «Вчера купил последний, в магазине сказали», — делится один из пользователей. «Сегодня побегал и ни в одном магазине не нашел. Как сговорились, нигде нет. Обещали завтра с утра привезти», — сообщает другой.

Повышенный интерес покупателей к знаку «Шипы» подтвердил представитель пермской полиграфической студии «Зебра» Вячеслав Овчинников. «Утром звонит друг, можешь изготовить 20 знаков «Шипы»!?» — «Могу, нет проблем! А что случилось?» — «С 1 апреля что-то поменяли в нашем царстве-государстве, ГАИшники штрафуют на 500 руб! В продаже в автомагазинах нет!» — описал он диалог со знакомым на странице в Facebook. Также г-н Овчинников добавил, что в студии «к концу дня изготовили 400 знаков и уже все тут же продали».

В Перми инспекторы ГИБДД уже начали штрафовать за отсутствие этих знаков на машинах.


Фото в тексте: ВКонтакте/ Подслушано Пермь

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний