Политика
 27 марта 2017, 19:01   3103

Власти Перми отозвали проект по строительству 25-этажки рядом с ТЮЗом

Власти Перми отозвали проект по строительству 25-этажки рядом с ТЮЗом

Как стало известно Business Class, администрация Перми направило письмо в городскую думу, в котором отзывает проект об увеличении предельного параметра высотности здания на Екатерининской, 72 с 13 этажей до 25. Соответствующее письмо подписал глава Перми Дмитрий Самойлов.

Ранее 8 из 11 членов комитета по градостроительству Пермского края поддержали проект возведения на Екатерининской, 72 25-этажного здания. Предложение вызвало много споров. Главным образом, участников заседания волновали проблемы с парковочными местами, которые могут возникнуть после завершения строительства высотки и возможное причинение вреда памятникам архитектуры и градостроительства, которые находятся на этой территории.

Споры продолжились и в Интернете. 413 пермяков подписали Петицию против строительства 25-этажного здания рядом с ТЮЗом, адресованную и.о. Губернатора Пермского края Максиму Решетникову. Противники стройки призывали правительство не портить облик любимого города и свой собственный облик в глазах общественности.

Позднее глава Прикамья Максим Решетников тоже высказывался против строительства «небоскреба». «Такие решения не идут на пользу городу. Они создают дополнительную нагрузку на городскую инфраструктуру и требуют выделения из краевого бюджета достаточно значительных средств на дополнительное строительство. Мы не можем вкладывать деньги в строительство дорог, чтобы потом градостроительные решения создавали дополнительную нагрузку на эти магистрали. Дороги строятся в интересах жителей, а не в интересах девелопмента», – заявил г-н Решетников.

Рассмотрение проектов по увеличению предельного параметра высотности по двум другим проектам, которые также предполагалось рассмотреть на завтрашнем пленарном заседании - для домов на Петропавловской, 13а (до 34 метров) и Николая Островского,3 (до 30 метров) - решено перенести.

Поделиться:
Все новости компаний