Происшествия
 24 марта 2017, 15:24   1389

Организатор гей-парада в Перми проиграл гордуме в суде

Организатор гей-парада в Перми проиграл гордуме в суде

Ленинский районный суд поддержал решение городской думы, не разрешившей проведение гей-парада в Перми. Судебное заседание состоялось 16 марта. Организатор ЛГБТ-митинга и шествий Николай Алексеев заявил, что решение райсуда будет обжаловано в Пермском краевом суде. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Ранее истец надеялся на положительное решение суда. «Что касается результата, то если бы мы не верили в победу, в первой ли или в последней инстанции, то в суды бы не стали даже обращаться. Так что при любой ситуации мы победим, будь то в Ленинском районном суде Перми или в Европейском Суде», — заметил столичный активист во время подачи иска в суд.

Напомним, 26 октября в городскую думу поступили три уведомления о проведении 7 ноября двух митингов и одного шествия. Их цель — привлечь внимание общества и власти к проблеме дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, а также гомофобии и трансфобии. 31 октября на совещании представителей администрации города и аппарата Пермской городской Думы, Управления МВД России по городу Перми, аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермской крае было принято решение не согласовывать данные акции.

Отметим, что заявления о проведении ЛГБТ-митингов осенью, зимой 2016 года поданы более чем в 60 городах страны. Во всех регионах в организации подобных мероприятий активистам отказано. В настоящее время суды первой инстанции признали запреты местных администраций законными в Новосибирске, Туле, Тамбове, Санкт-Петербурге, Тюмени, Барнауле. Заседания также проходят в Сыктывкаре, Горно-Алтайске, Абакане и Петрозаводске и др. городах.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний