17 марта 2017, 13:31   1681

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» готовятся к весеннему половодью

Энергетики Пермского филиала «Т Плюс» готовятся к весеннему половодью

В Прикамье энергетики Группы «Т Плюс» реализуют комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной и бесперебойной работы производственных площадок во время весеннего половодья. Подготовке к периоду «большой воды» уделяется повышенное внимание, так как работа энергообъектов связана с водными ресурсами. Кроме того, в состав филиала входит гидроэлектростанция – Широковская ГЭС.

По данным Гидрометцентра России на сегодняшний день, несмотря на морозную и снежную зиму 2016-2017 гг., в бассейне Камы запасы воды в снеге близки к норме. Вскрытие ото льда Камы и рек её бассейна прогнозируется в третьей декаде апреля.

В настоящее время в Пермском филиале «Т Плюс» сформирована противопаводковая комиссия, проведен анализ паводковых периодов предшествующих лет и разработаны мероприятия по подготовке зданий и сооружений, дорог и иных объектов к безопасному прохождению паводка. Проверяется состояние всех дренажных устройств и помещений, потенциально подверженных подтоплению паводковыми водами, состояние ливневой канализации. Под особым контролем находится водохранилище Широковской ГЭС, а также водозаборы Чайковской ТЭЦ-18 и Березниковской ТЭЦ-10. По всем вопросам обеспечения безопасного состояния гидротехнических сооружений и оборудования устанавливается взаимодействие с органами исполнительной власти, территориальными противопаводковыми комиссиями, региональными управлениями МЧС.

Высокое внимание энергетиков уделяется теплосетевой инфраструктуре - специалисты тепловых сетей Филиала в ежедневном порядке будут проводить осмотры опорных конструкций трубопроводов, принимать меры по отводу талой воды от люков тепловых камер, при необходимости – осуществлять ее откачку из камер и насосных станций. Особое внимание также будет направлено на обеспечение надежной работы оборудования открытых распределительных устройств. Вся имеющаяся необходимая техника, а также передвижные насосы для откачки паводковых вод приводятся в состояние повышенной готовности. Кроме того, в период половодья важно слаженное взаимодействие руководства производственных площадок с органами исполнительной власти, районными противопаводковыми комиссиями, региональными управлениями МЧС. Подобная серьезная подготовительная работа к прохождению паводкового периода ведется на всех территориях присутствия Группы «Т Плюс».

По результатам прохождения периода «большой воды» запланировано проведение послепаводковых мероприятий, в том числе — обследование гидротехнических сооружений, дорог, систем технического водоснабжения и прочих объектов и, при необходимости, выполнение ремонтных работ.


Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года – «КЭС Холдинг») – крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежавших КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 60 электростанций, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать и подавать потребителям около 100 млн Гкал тепла и 50 млрд кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится более 6% от установленной мощности электростанций России, почти 5% производства электроэнергии и около 8% рынка централизованного теплоснабжения страны.


На правах рекламы

Теги:
Все новости компаний