Происшествия
 10 марта 2017, 12:56   1823

В Перми два бизнесмена обещали директору бюро СМЭ за взятку прекратить проверку ФСБ

В Перми два бизнесмена обещали директору бюро СМЭ за взятку прекратить проверку ФСБ

Сегодня вступил в силу приговор двум пермским бизнесменам Денису Коровке и Константину Пушкареву, осужденным за мошенничество в крупном размере, сообщили в пресс-службе УФСБ Пермского края.

Осужденные под предлогом наличия у них связей с сотрудниками краевого ФСБ России в ноябре 2016 года предлагали руководителю краевого бюро судебно-медицинской экспертизы за денежное вознаграждение в размере одного миллиона рублей решить вопрос о прекращении проводимой ведомством проверки деятельности данной госорганизации. Под контролем ФСБ руководитель бюро передал Пушкареву первые 500 тысяч рублей.

В результате Пушкарев и Коровка были задержаны 8 ноября, а через два дня заключены под стражу. Обоим предъявлено обвинение по ч. 3 ст.159 УК РФ, предусматривающей лишение свободы на срок до шести лет. 27 февраля Свердловский районный суд г. Перми признал бизнесменов виновными в инкриминируемом преступлении и приговорил к штрафам в размерах 400 и 390 тысяч рублей соответственно.

Отметим, что в феврале в пермский суд поступило дело 43-летнего иностранца, который предложил сотруднику ФСБ взятку в размере 600 тысяч рублей. За эту сумму правоохранитель должен был внести ложные данные, которые позволили бы мигранту находиться в России легально. В 9 января 2017 года при передаче взятки иностранца задержали.

Поделиться:
Все новости компаний