Происшествия
 27 февраля 2017, 10:07   1503

В Перми полиция задержала одного из организаторов митинга в память о Борисе Немцове

В Перми полиция задержала одного из организаторов митинга в память о Борисе Немцове

26 февраля после митинга памяти Бориса Немцова, который проходил в Перми около Памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище, был задержан один из организаторов мероприятия Валентин Мурзаев.

«Активиста доставили в отделение полиции Дзержинскому району, где сообщили, что он задержан до утра, когда состоится суд. Ему лишь сообщили, что он обвиняется по статье 20.3 КоАП - демонстрация нацистской атрибутики, которая выразилась в публикации ее во вконтакте в октябре 2014 года. А необходимость его задержания связана с тем, что он якобы уклонялся от встречи со следователем», - написал в социально сети глава реготделения ПАРНАС Михаил Касимов. Сам г-н Мурзаев сообщил, что не помнит такого факта.

Отметим, 10 и 13 февраля представители Демократической коалиции в Пермском крае (ПАРНАС, Партия Прогресса, ОГрА) подали уведомления о проведении трех публичных мероприятий. Администрация Перми согласовала организаторам только две площадки: в Саду камней у Перми-2 и у памятника «Жертвам политических репрессий» на Егошихинском кладбище.

Администрация отказала в проведении митинга на третьей площадке, у памятника «Легенда о пермском медведе» и было предложено перенести мероприятие в сквер Авиаторов на окраине города (м/р Краснова). Сейчас один из заявителей оспаривает перенос городской администрацией места митинга.

Поделиться:
Все новости компаний