Общество
 12 февраля 2017, 19:36   2993

Бизнесмен получит 15 тыс. евро за неоказание надлежащей медпомощи в пермском СИЗО

Бизнесмен получит 15 тыс. евро за неоказание надлежащей медпомощи в пермском СИЗО

Правительство России выплатит 15 тысяч евро бизнесмену Амазаспу Абрамяну, задержанному в феврале 2015 года по подозрению в совершении преступления. Суд неоднократно продлевал срок его ареста.

На основании заключенного между российскими властями и Абрамяном мирового соглашения Европейский суд по правам человека прекратил разбирательство по жалобе пострадавшего.

У Абрамяна выявили несколько тяжелых заболеваний шейного и грудного отделов позвоночника. Врачи отмечали, что арестованный нуждается в срочной операции. Начальник СИЗО № 1 Перми заявил, что провести ее в закрытом учреждении невозможно из-за ее сложности, администрация изолятора также оказалась неспособной обеспечить конвой на весь период лечения и постоперационной реабилитации (около 90 дней). Амазасп Абрамян утверждал, что в следственном изоляторе он получал только обезболивающие. Эти препараты со своей задачей не справлялись, из-за чего мужчина испытывал сильные боли.

В июне 2016 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сообщил о поступившей жалобе Амазаспа Абрамяна на нарушение российскими властями статьи 3 Конвенции о защите прав человека Уполномоченному РФ при ЕСПЧ.

Российские чиновники предложили заявителю заключить мировое соглашение. Согласно нему компенсация составит 15 тысяч евро. Об этом сообщает правозащитная организация «Зона права».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний