Город
 07 февраля 2017, 16:27   1188

В Пермском цирке в марте покажут российско-итальянскую комедию про любовь

В Пермском цирке в марте покажут российско-итальянскую комедию про любовь

В период с 4 по 8 марта в Пермском цирке начнутся кинопоказы, сообщила Business Class директор учреждения Мария Сумишевская. На экране, установленном под куполом цирка, можно будет посмотреть российско-итальянскую комедию «Любовь прет-а-порте». «Сейчас ведем переговоры, хотим, чтобы на открытие приехала центральная героиня — известная актриса Ольга Погодина», — рассказала Мария Сумишевская.

«Любовь прет-а-порте» — кинолента 2016 года. Премьера в России — 2 марта 2017 года. Легкомысленный наследник богатой семьи Джорджио не отягощает себя работой и обязательствами. Однажды, решив доказать отцу свою состоятельность, парень устраивается на работу в дизайнерский дом «Владимиро», где встречается с русской красавицей Ольгой... Режиссер ленты — Макс Нардари. В главных ролях: Ольга Погодина, Лариса Удовиченко, Андреа Прети, Джанкарло Джаннини.

Кинопоказы будут проходить по понедельникам: в 16.00 часов и в 19.00 часов. День недели выбран с учетом особенностей гастрольного графика цирковых программ и времени, необходимого для репетиций артистов. Цены на билеты «будут предельно демократичными — от 50 до 100 рублей, доступными для школьников и студентов, поскольку проект не преследует коммерческих целей», пояснила руководитель учреждения.

По словам представителя цирка, качество звука и изображения фильмов, транслируемых в стенах пермского цирка, будет сопоставимо с параметрами современных кинотеатров. Однако интерьеры цирка останутся прежними, их обновление перед запуском проекта не запланировано.

Отметим, что большой киноэкран и звуковое оборудование установили в пермском цирке в октябре 2016 года. Аналогичные экраны появились в 24 цирках страны после соответствующего соглашения между Росгосцирком и Министерством культуры РФ. В списке ведомств: Уфа, Тверь, Пермь, Тула, Иваново, Ярославль, Нижний Новгород, Сочи, Саратов, Новосибирск, Иркутск, Воронеж, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Кемерово, Ставропольский, Ростовский цирк, Тюмень и другие. ТАСС со ссылкой на советника гендиректора ФКП «Росгосцирк» Григория Островского сообщало, что на закупку кинооборудования минкультом выделено 240 млн рублей, по 10 млн рублей на каждый цирк. «Данное оборудование не сможет окупиться за год, но кинопроект и не является коммерческим», — пояснял г-н Островский.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний