Экономика
 20 января 2017, 15:14   1619

«Пермская энергосбытовая компания» вновь взыскивает с АО «Пермский свинокомплекс»​ задолженность за электроэнергию

«Пермская энергосбытовая компания» вновь взыскивает с АО «Пермский свинокомплекс»​ задолженность за электроэнергию
Автор: Кирилл Перов

ПАО «Пермская энергосбытовая компания» вновь взыскивает задолженность за поставленную электроэнергию с АО «Пермский свинокомплекс». Заявление поступило в Арбитражный суд Пермского края в середине января, в настоящее время оно принято к производству. Сумма исковых требований компании составила около 13 млн рублей. Ответчиками по делу также выступают ООО «Свинокомплекс пермский» и ООО «Свинокомплекс Ударный».

За последнее время это уже третий иск, предъявленный энергетиками к животноводческому комплексу. В октябре в суд поступили два иска на общую сумму 37,6 млн рублей. Суд удовлетворил их в полном объеме. В конце 2016 года поступило новое требование от «Пермэнергосбыта» о взыскании с должника 11,7 млн рублей.

Ранее ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» подало иск о банкротстве ООО «Пермский свинокомплекс». Ресурсоснабжающая компания требовала оплатить задолженность в 43,4 млн руб. Заседание было отложено до 23 января 2017 года.

В настоящий момент в арбитражном суде Прикамья также рассматривается дело о банкротстве ООО «Свинокомплекс „Пермский“». ООО «Газпром Межрегионгаз Пермь» требует оплатить задолженность в 43,4 млн руб. Заседание назначено на 23 января 2017 года. Банкротства АО «Пермский свинокомплекс» в свою очередь требует Межрайонная инспекция ФНС № 16 по Пермскому краю за долг в размере 43,6 млн рублей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний