Экономика
 17 января 2017, 08:45   1014

​Суд оштрафовал пермскую компанию за продажу алкоголя без необходимых документов

​Суд оштрафовал пермскую компанию за продажу алкоголя без необходимых документов

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск МРУ Росалкогольрегулирование по Приволжскому федеральному округу к ООО «Ровлан».

Как выяснил Business Class, истец требовал привлечь компанию к административной ответственности, мотивировав это тем, что компания реализует алкогольную продукцию без сопроводительных документов, которые подтверждают легальность их производства и оборота.

Специалисты ведомства провели осмотр магазина, принадлежащего компании, по ул. Маяковского, 41 и обнаружили, что в нем хранится и продается в розницу алкогольная продукция без маркировки и (или) нанесения необходимой информации. Речь идет о нескольких бутылках коньяка различных наименований и водки.

На момент осмотра компания не предоставила товарно-сопроводительные документы на данную продукцию. Алкоголь был изъят сотрудниками полиции в качестве меры обеспечения по делу об административном правонарушении.

В январе этого года суд полностью удовлетворил требования управления Росалкогольрегулирования по ПФО и привлек ООО «Ровлан» к административной ответственности в виде штрафа в 200 тыс. рублей с конфискацией алкоголя, на который не было необходимых документов.

Поделиться:
Все новости компаний