Спорт
 10 января 2017, 11:21   2636

Пермский спринтер Максим Дылдин объявил об уходе из спорта

Пермский спринтер Максим Дылдин объявил об уходе из спорта
Автор: Кирилл Перов

Чемпион Европы в эстафете Максим Дылдин дисквалифицирован Спортивным арбитражным судом в Лозанне (CAS) на четыре года, сообщила пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики.

Он признан виновным в нарушении статьи 32.2 (с) правил соревнований IAAF «Уклонение, отказ или неявка на процедуру сдачи проб» и дисквалифицирован на 4 года, - говорится в сообщении. Дисквалификация вступила в силу с даты решения CAS, с 6 января 2017 года.

Накануне Максим Дылдин принял решение покинуть спорт. «Великие моменты рождаются из великой возможности! Хочу сказать, что у меня такие возможности были и я смог воспользоваться ими сполна… Хотелось бы сказать спасибо своему любимому тренеру Зухре Верещагиной за то, что терпела меня эти годы и переживала на соревнованиях, спасибо всем моим родным и близким за то, что болели за меня. Спасибо так же моим врагам и завистникам, ведь, благодаря вам я бежал еще быстрее и специально выигрывал всё подряд. Сегодня тот день, когда я официально заканчиваю с профессиональным спортом по тем или иным причинам, независящим от меня. Спасибо всем, кто всегда болел за меня», — написал на своей странице в соцсети спринтер.

Максим Дылдин — член олимпийской команды России 2008 года. Выступал за Пермские профсоюзы. Вице-чемпион Европы 2007 года в закрытых помещениях в эстафете 4×400 м. Чемпион Европы 2010 в эстафете 4×400 м. Чемпион России в беге на 400 метров 2012-го года. Завоевал бронзовую медаль в эстафете 4×400 м на Олимпийских играх 2008 года (13 сентября 2016 года решением МОК лишён награды из-за положительной допинг-пробы Дениса Алексеева), имеет пять медалей с командных чемпионатов Европы, выиграл «золото» Универсиады в Казани

Фото: ВКонтакте/ Максим Дылдин

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний