Происшествия
 05 января 2017, 15:04   1689

​Пьяный пермяк с лопатой напал на приют для кошек

​Пьяный пермяк с лопатой напал на приют для кошек
Автор: Кирилл Перов

В Перми нетрезвый мужчина напал на приют для кошек «Матроскин». Инцидент произошел вечером 2 января.

«Это уже не первый раз, когда мужчина пытается напасть на волонтеров. Но в этот раз все было куда серьезней – он вооружился лопатой и неистово долбился в дверь. Даже страшно представить, сколько нецензурных слов услышала наш волонтер, когда по ту сторону от дверей, пьяный мужчина выламывал дверь приюта», – сообщают в приюте. По данным сотрудников, пермяка забрали в полицию, чтобы провести воспитательную беседу.

«То, чего мы так боялись, случилось. Мы всегда знали, что этот мир полон дичайшей несправедливости и жестокости. Все мы слышали о поджогах приютов в других городах, о нападениях на защитников животных. Но мы даже представить не могли, что это случится с нами!», – подчеркивают в приюте «Матроскин». Сейчас волонтеры и специалисты приют собирают средства на установку тревожной кнопки и датчика движения.

Стоит отметить, что ранее пермский приют «Матроскин» собирал средства для установки в городе памятника-копилки в виде бездомного кота. Кампания по сбору денег стартовала на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Для установки памятника необходимо было собрать 74 тысячи рублей. В декабре впермском парке им. Горького появился памятник-копилки, созданный на средства неравнодушных пермяков по инициативе приюта «Матроскин». Собственники парка согласились разместить скульптуру около мини-зоопарка и предоставить ему охрану.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний