Недвижимость
 28 декабря 2016, 14:09   2010

Причиной отключения электроэнергии в Перми стало внешнее воздействие


Причину отключения электроэнергии в центре Перми 27 декабря выяснит полиция. Как сообщили в управлении безопасности «Пермэнерго», на территорию трансформаторной подстанции со стороны близлежащих гаражей кто-то закинул трос стояночного тормоза. В результате, от действия противоаварийных защит произошло автоматическое отключение оборудования, которое привело к отсутствию электроснабжения в жилых домах на ряде улиц.

Напомним, из-за отключения силового трансформатора мощностью 40 МВА 27 декабря без света остались жители нескольких улиц в Свердловском и Мотовилихинском районах Перми. Подача электроэнергии была восстановлена в течения часа. Очевидцы сообщили о яркой вспышке, которую они наблюдали перед отключением.

Как сообщили в «Пермэнерго», полиция проводит проверку по факту происшествия. Устанавливается сумма причиненного материального ущерба. Энергетики напоминают, что порча или иной вред, наносимый электрооборудованию, не только преследуются по закону, но и смертельно опасны. При приближении или выполнении наброса на токоведущие части энергоустановок возможно возникновение электрической дуги, последствиями которой являются электротравмы, тяжелые увечья, и даже смерть. Виновным в порче или хищении энергооборудования грозит наказание, предусмотренное сразу двумя статьями Уголовного кодекса РФ - 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) и 158 (кража).

Срок лишения свободы для подобных лиц может составить до 7 лет.

Поделиться:
Главные новости