Политика
 28 декабря 2016, 09:28   1764

Дом, квартира и кухня: краевые «единороссы» подвели итоги прошедших выборов

Дом, квартира и кухня: краевые «единороссы» подвели итоги прошедших выборов
Автор: Кирилл Перов

27 декабря состоялась региональная конференция «Единой России». Партийцы подвели итоги прошедших выборов и выбрали секретаря регионального отделения.

«Наша партия имеет очень простые оценочные показатели, – прирост или убыток численности. За 4 года мы приросли на 200 с лишним человек. Может показаться, что это немного, но это не так», – начал подводить итоги своего руководства секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Дёмкин.

По его словам, лидерами по приему новых членов партии являются местные отделения в Дзержинском и Мотовилихинском районах Перми, а также Юрлинском муниципальном районе.

Отдельно г-н Дёмкин остановился на прошедших выборах в Госдуму, краевое Законодательное собрание и органы местного самоуправления, а также предварительном голосовании «Единой России». «Праймериз проходил очень трудно. Но, думаю, что, не смотря на условия, в которых приходилось работать, нам удалось достойно выполнить задачи, поставленные федеральным руководством. Одна из них – не допустить раскола внутри партии», – вспоминает Николай Дёмкин.

Дом, квартира и кухня: краевые «единороссы» подвели итоги прошедших выборов

Также он отметил, что во время выборов «избиратели откорректировали итоги праймериз не в худшую сторону». Вероятно, речь идет о кандидатах, причисляемых к пулу депутата Госдумы Дмитрия Скриванова – Игоре Лобанове и Сергее Занине. Из-за большого количества нарушений региональный оргкомитет по проведению праймериз аннулировал их результаты. Однако, после вмешательства федерального руководства партии г-да Лобанов и Занин были восстановлены в качестве кандидатов, но проиграли на выборах в своих округах.

Гораздо больше, чем итогами праймериз г-н Демкин доволен результатами выборов в Государственную думу. «Сейчас Пермский край в Госдуме представляют семь депутатов, такого никогда еще не было», – отмечает секретарь отделения.

В Законодательном собрании Пермского края партия получила 40 мест из 60 возможных (24 одномандатника и 16 по партсписку). Также «Единая Россия» сохранила большинство в Пермской городской думе. Здесь партия получила 27 мандатов из 36 (20 депутатов-одномандатников и 7 по партсписку). По итогам выборов в органы местного самоуправления от «Единой России» были избраны 236 депутатов. Это около 62% от общего количества мандатов.

Дом, квартира и кухня: краевые «единороссы» подвели итоги прошедших выборов

Испортить триумф «единороссов» в этом году удалось самовыдвиженцу, исполнительному директору Завода имени Дзержинского Егору Заворохину. 4 декабря, на довыборах в краевое Заксобрание по округу №2 ему удалось обойти, выдвинутого «Единой Россией» Владимира Данилина. Именно с этим событием связывают отставку главы администрации губернатора Анатолия Маховикова и его заместителя Александра Козенкова. «Мы расслабились, почивали на лаврах, поэтому и проиграли», – заметил Николай Дёмкин.

По его словам, в целом партии удалось организоваться и сделать необходимые выводы. Так, 11 декабря на довыборах в Красновишерском районе «единороссы» получили 3 из 4 мандатов.

К концу своего выступления Николай Дёмкин перешел на язык аллегорий. «Переведу на понятный для всех язык. Государственная дума – это наш общий дом. Законодательное собрание – квартира в этом доме. Пермская дума – это кухня. А губернатор и президент – погода в этом доме, квартире и кухне», – убеждал однопартийцев лидер прикамских «единороссов». Также он напомнил, что в 2017 году партию ждут не только выборы губернатора Пермского края, но и 35 муниципальных кампаний.

«В нашем обществе есть два гаранта стабильности – Путин Владимир Владимирович и партия «Единая Россия». И этот выбор абсолютно правильный!», – заявил Николай Дёмкин в конце своего выступления. Делегаты конференции встретили его слова бурными аплодисментами.

Дом, квартира и кухня: краевые «единороссы» подвели итоги прошедших выборов

Спустя два часа, большинство участников конференции откровенно заскучали: кто-то просматривал фотографии на планшете, кто-то читал партийную прессу, значительное количество людей в зале негромко переговаривались. Именно, в этот момент партийцы перешли к главным вопросам повестки – выборам руководящих органов регионального отделения.

Конкуренцию действующему руководителю отделения Николаю Дёмкину составил Виктор Кобелев. «Мне 66 лет. Совмещаю три в одном: генеральный директор АО «ПЗСП», депутат Законодательного собрания и секретарь регионального отделения. Несмотря на возраст, я чувствую в себе достаточно сил для того чтобы приносить пользу партии и людям», – представился г-н Дёмкин.

Его конкурент был ещё более краток. «Последние годы я работаю советником председателя правительства Пермского края, пенсионер», – сказал г-н Кобелев. По итогам тайного голосования, его кандидатуру поддержали 4 человека, Николая Дёмкина – 129. Ещё два бюллетеня были признаны недействительными.

Таким образом,г-н Дёмкин был переизбран на должность секретаря реготделения. «Уверяю вас, теперь мы будем работать ещё лучше», – пообещал вновь избранный лидер прикамских «единороссов» и поблагодарил однопартийцев за доверие.

Дом, квартира и кухня: краевые «единороссы» подвели итоги прошедших выборов

После чего партийцы проголосовали за новый состав регионального политсовета. Состав управляющего органа сократился с 80 до 60 человек. В частности, из политсовета были выведены экс-глава администрации губернатора Анатолий Маховиков, экс-депутат Госдумы Григорий Куранов, гендиректор ООО «Газпром трансгаз Чайковский» Виктор Чичелов и экс-депутат Заксобрания Юрий Ёлохов.

В числе новых членов политсовета депутаты Заксобрания Татьяна Миролюбова и Сергей Ветошкин, а также советник губернатора Рустем Юсупов. Отметим, что последний считается наиболее вероятным руководителем администрации губернатора после отставки г-на Маховикова.

Интересно что, несмотря на принятое главой региона решение о роспуске регионального правительства, свои полномочия в политсовете сохранил председатель кабинета министров Геннадий Тушнолобов.

Также на конференции решили ещё один важный кадровый вопрос. Депутат Госдумы Игорь Сапко был единогласно рекомендован высшему совету партии для назначения на пост заместителя руководителя межрегионального координационного совета (МКС) партии «Единая Россия» по Удмуртии и Пермскому краю.

Дом, квартира и кухня: краевые «единороссы» подвели итоги прошедших выборов

В конце собрания перед партийцами выступил Рустем Юсупов, анонсировавший новый формат взаимодействия администрации губернатора с политическими партиями. «Работа эта будет строиться в позитивном ключе, будем тесно общаться со всеми», – пообещал г-н Юсупов, не раскрывая никаких подробностей.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний