Происшествия
 26 декабря 2016, 12:49   1442

В Перми по вине нетрезвой женщины пострадал 79-летний пешеход

В Перми по вине нетрезвой женщины пострадал 79-летний пешеход
Автор: Кирилл Перов

Вчера в Перми произошло ДТП, в результате которого был госпитализирован пожилой мужчина. В воскресенье, 25 декабря, в 14:50 часов в Перми по ул. Лядовская двигался автомобиль Renault Duster. За рулем находилась женщина 1973 года рождения. Напротив дома № 108 она допустила наезд на пешехода – 79-летнего мужчину. По предварительным данным, он переходил проезжую часть в неустановленном месте. В результате ДТП пенсионер был госпитализирован с многочисленными серьезными травмами.

Водитель поспешила скрыться с места происшествия, но ее разыскали. Женщина отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Ранее виновница ДТП уже привлекалась к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, – сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

Краевая Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Уголовная ответственность теперь последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медосвидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до двух лет.

Отметим, вчера в Пермском крае произошло ДТП, в результате которого скончался на месте водитель Renault Logan.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний