Культура
 26 декабря 2016, 15:59   2735

Сегодня в Перми покажут документальное кино о докторе Лизе

Сегодня в Перми покажут документальное кино о докторе Лизе

В Пермском киноцентре «Премьер» сегодня, 26 декабря, состоятся показы фильма «Доктор Лиза». Картина посвящена филантропу и врачу-реаниматологу, директору фонда «Справедливая помощь», Елизавете Глинке, известной как доктор Лиза. Она находилась на борту самолета Ту-154, который потерпел крушение над Черным морем.

Фильм о Елизавете Глинке режиссера Елены Погребижской в 2009 году удостоен премии ТЭФИ как лучший документальный фильм. Сеансы в «Премьере» (Пионерская, 17) пройдут в 19.30 и 20.30, вход свободный.

Самолет Минобороны РФ, который должен был доставить на авиабазу в Хмеймим военнослужащих, представителей СМИ и участников ансамбля имени А.В. Александрова, исчез с экранов радаров через несколько минут после вылета из Адлера. На борту находилось 92 человека. По данным Минобороны РФ, среди пассажиров находились также директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов. В связи с авиакатастрофой сегодня в России объявлен траур.

По последним данным, поисковая группа МЧС обнаружила в миле от берега обломки, предположительно, самолета Ту-154 Министерства обороны, сообщили ТАСС источники в экстренных службах. «Группа водолазов МЧС обнаружила обломки на дне Черного моря в миле от берега на полосе в 400 метров на глубине 25 метров», – сказал источник. По его словам, часть фрагментов уже поднята на поверхность.
Елизавета Петровна Глинка родилась 20 февраля 1962 в Москве. Отец - военный, мать - Галина Поскребышева (1935-2008), врач-диетолог, витаминолог, автор книг по кулинарии, телеведущая. С июля 2007 года Елизовета Глинка – учредитель, исполнительный директор благотворительного фонда «Справедливая помощь». Фонд был создан для оказания паллиативной помощи неонкологическим больным, однако впоследствии сфера его деятельности расширилась. В настоящее время основной задачей организации является оказание помощи бездомным, смертельно больным, а также одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию, малообеспеченным семьям. С 2014 года с началом вооруженного конфликта на юго-востоке Украины, Елизавета Глинка занималась оказанием гуманитарной и медицинской помощи населению провозглашенных Донецкой и Луганской народный республик. Начиная с 2015 года неоднократно посещала Сирию с гуманитарными миссиями, занималась доставкой и распределением лекарств, организацией оказания медицинской помощи гражданскому населению.
Поделиться:
Все новости компаний