Экономика
 22 декабря 2016, 17:41   2752

​Руководитель пермского предприятия «Ашатли-Молоко» обвиняется в сокрытии налогов

​Руководитель пермского предприятия «Ашатли-Молоко» обвиняется в сокрытии налогов

В Пермском крае следователи завершили расследование уголовного дела в отношении руководителя «Ашатли-Молоко». Он обвиняется в сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов. Об этом сообщают в следственном управлении СКР России по Пермскому краю

Сотрудники ведомства установили, что в период с 21 августа 2015 года по 30 июня 2016 года руководитель компании умышленно совершил действия по сокрытию средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов в бюджет. Речь идет о сумме более 5,3 млн рублей. По данным следователей, денежные средства, полученные в результате коммерческой деятельности «Ашатли-молоко», минуя расчетные счета компании, перечислялись на счета сторонних организаций, являвшихся контрагентами-кредиторами сельскохозяйственного предприятия.

Следователи подготовили достаточную доказательную базу, поэтому уголовное дело вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд.

В начале декабря стало известно о том, что краевой следственный комитет завершил предварительное следствие по уголовному делу в отношении экс-директора ООО «Уралгорнефтемаш» Михаила Идогова. Ему инкриминируется сокрытие средств, за счет которых должно было производиться взыскание в пользу Федеральной налоговой службы.

По информации источников издания, сейчас экс-директор «Уралгорнефтемаша» знакомится с материалами дела. Уголовное дело было возбуждено в прошлом году. По изначальной версии следствия, г-н Идогов производил финансово-хозяйственные операции, минуя расчетные счета предприятия. При этом на тот момент у ООО «Уралгорнефтемаш» была многомиллионная задолженность перед ФНС, а средства предприятия подлежали взысканию.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний