21 декабря 2016, 16:09   913

В период холодов управляющим организациям необходимо повысить контроль над обеспечением температурного режима в зданиях

В период холодов управляющим организациям необходимо повысить контроль над обеспечением температурного режима в зданиях
Энергетики напоминают: комфортная температура в квартирах зависит от выполнения УК своих обязанностей.

В Перми и других города Пермского края наблюдается аномально низкая температура наружного воздуха. В ночь на 20 декабря отмечено понижение столбика термометра до -31…-33 градусов Цельсия.

В связи с похолоданием энергетики Пермского филиала «Т Плюс», «Пермской сетевой компании», «Березниковской сетевой компании», «Губахинской энергетической компании» и «Инвестспецпром» реализуют комплекс дополнительных мер для обеспечения надежного и качественного теплоснабжения потребителей.

Организовано круглосуточное дежурство руководителей и ответственных специалистов. Оперативный и ремонтный персонал станций и тепловых сетей готов к устранению последствий возможных инцидентов. В состояние повышенной готовности приведены ремонтные бригады, транспорт и спецтехника, а также резервное энергооборудование. По Пермскому филиалу «Т Плюс» действует приказ об обеспечении режима работы на энергообъектах и тепловых сетях в условиях низких температур.

В свою очередь, энергетики напоминают, что соблюдение нормативной температуры в квартирах и помещениях напрямую зависит и от выполнения эксплуатирующими и управляющими организациями (УК и ТСЖ) своих обязанностей по содержанию зданий.

Для того чтобы в квартирах была комфортная температура, управляющие организации обязаны обеспечивать нормативное содержание всего здания, особенно в период холодов: следить за состоянием чердачных перекрытий, проверять и при необходимости заменять разбитые стекла в подъездах, утеплять подвальные помещения. Напомним, что согласно нормативам, температура воздуха в жилой комнате/квартире должны быть не менее 18 градусов Цельсия, в угловых комнатах – 20 градусов. Соблюдение эксплуатирующими жилфонд и здания организациями всех установленных требований позволяет поддерживать необходимую температуру в помещениях.

Также в период похолодания УК рекомендовано оперативно реагировать на обращения граждан по возможным фактам теплового дискомфорта горожан. Организации, обслуживающие жилой фонд, обязаны проводить проверку всех сигналов жителей и принимать меры по устранению нарушений. Собственникам квартир при понижении температуры в жилище следует обращаться в свои управляющие организации.

Как показывает практика, зачастую достаточно принятия простых мер, чтобы восстановить уровень теплового комфорта в жилом доме. Например, в случае, если батареи остыли в одной комнате, а в другой нет, требуется простая регулировка стояка, которая проводится силами УК, ТСЖ или подрядной организации.

Поделиться:
Все новости компаний