Политика
 12 декабря 2016, 17:46   2262

И здесь Трамп: новый состав Крайизбиркома провел первое заседание

И здесь Трамп: новый состав Крайизбиркома провел первое заседание

Сегодня состоялось первое организационное заседание нового состава Крайизбиркома. Напомним, в ноябре губернатор Пермского края и краевой парламент определили в состав избиркома по семь человек.

В таком составе комиссия проведет в Прикамье губернаторские выборы в 2017 году, президентские в 2018, а также выборы в Госдуму РФ, краевое Заксобрание и Гордумы Перми в 2021 году. На организационном заседании новому составу Крайизбиркома нужно было выбрать председателя и его заместителя, а также секретаря комиссии.

В своем выступлении в начале заседания уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина рекомендовала переизбрать на должность руководителя Крайизбиркома Игоря Вагина. «Могу с полной ответственностью и легким сердцем сказать, что наша работа совместно с избирательной комиссией была конструктивной», – отмечает г-жа Марголина.

Также кандидатуру г-на Вагина поддержал член ЦИК России Евгений Колюшин. «Игорь Сергеевич, несмотря на свою молодость, уже занимал достаточно высокие посты в системе госуправления», – отмечает член Центризбиркома.

По его словам, в Пермском крае непростая политическая ситуация. «Политическая жизнь в регионе бурлит», – замечает г-н Колюшин. «Как в чайнике», – шепотом добавляет секретарь регионального отделения «Единой России» Николай Дёмкин, обращаясь к своему соседу координатору реготделения ЛДПР Олегу Постникову. В ответ лидер пермских либерал-демократов уклончиво кивает.

И здесь Трамп: новый состав Крайизбиркома провел первое заседание

К этому времени на заседание подошли опоздавшие члены комиссии – экс-заместитель главы администрации губернатора Александр Козенков и зампред краевой Общественной палаты Алексей Копысов. После чего началась подготовка к тайному голосованию.

Во время перерыва Александр Козенков рассказал журналистам, что сохранил за собой место в Крайизбиркоме, несмотря на уход из администрации губернатора. «Да, я был представлен губернатором. Но, члены Крайизбиркома, независимо от того выдвинуты ли они губернатором или представительным органом, работают исключительно в интересах избирателей», – утверждает г-н Козенков.

К слову, судьбой Александра Козенкова интересовались не только журналисты. «Я буду работать в регионе, и уезжать никуда не собираюсь», – не уставал повторять экс-чиновник, отвечая на вопросы коллег по избиркому.

Тем временем, тайное голосование завершилось и счетная комиссия в составе экс-депутата Заксобрания Ксении Айтаковой, лидера реготделения партии «Патриоты России» Андрея Степанова и представителя ЛДПР Анастасии Зыряновой приступила к подсчету голосов.

И здесь Трамп: новый состав Крайизбиркома провел первое заседание

«Все равно победят «Единая Россия» и Басаргин или Трамп», – упражнялись в остроумии, присутствовавшие на заседании, журналисты. Однако, вопреки ироничным предположениям, ни губернатору Пермского края, ни президенту США было не суждено встать во главе Крайизбиркома. Так как на этот пост единогласно был переизбран Игорь Вагин. Его поддержали все 14 членов избирательной комиссии.

«Мы даже не сомневались, что вас изберут. Надеюсь, будем поддерживать деловые контакты, которые у нас сложились. В добрый путь!», – поздравил г-на Вагина Евгений Колюшин.

В ответ, вновь избранный председатель поблагодарил представителя ЦИК за поддержку и отметил, что намерен развивать взаимодействие не только с вышестоящей избирательной комиссией, но и со всеми политическими партиями и общественными движениями Прикамья.

И здесь Трамп: новый состав Крайизбиркома провел первое заседание Игорь ВагинПредседатель Избирательной комиссии Пермского края«Состав комиссии отражает весь спектр общественно-политических мнений в регионе, в избирком вошли представители пяти политических партий, а также несколько представителей крупнейших общественных организаций. Уверен, эта команда профессионалов подготовит и проведет предстоящие избирательные кампании на высоком уровне. Мы не будем менять наши подходы и приоритеты: обеспечение конкурентных и открытых выборов при строжайшем соблюдении закона. В ближайшие две недели новый состав комиссии утвердит составы и председателей территориальных комиссий, предметно рассмотрит работу участковых комиссий, а также займется подготовкой к предстоящим выборам»

Выборы заместителя руководителя Крайизбиркома прошли менее гладко. За предложенного Игорем Вагиным, кандидата Сергея Пономарева, занимавшего эту должность в предыдущем составе, проголосовали 9 человек. Двое высказались против, ещё три бюллетеня оказались испорчены. Но, в итоге г-н Пономарев был переизбран на должность зампреда Крайизбиркома большинством голосов. В отношении Александра Смертина члены комиссии были более единодушны и единогласно выбрали его на должность секретаря Крайизбиркома.

В конце заседания слово вновь взял Евгений Колюшин. «Поменьше юридического кретинизма и побольше контактов с политическими партиями и живыми людьми. И все у вас получится», – пожелал он новому составу Крайизбиркома.

Фото: пресс-служба Крайизбиркома

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний