Город
 12 декабря 2016, 17:16   1709

Кино в Пермском цирке начнут показывать после 15 января

Кино в Пермском цирке начнут показывать после 15 января
Автор: Кирилл Перов

Запуск регулярных кинопоказов в Пермском цирке перенесли на середину января, об этом Business Class сообщила директор учреждения Мария Сумишевская. «В декабре кино показывать не будем, так как сейчас идет программа «Цирк на воде», которая из-за технических особенностей не дает начать показ кинофильмов», — пояснила она.

В цирке также рассказали, что к середине января, появится информация о материале, который приготовит к показу екатеринбурская кинопрокатная компания. Предварительно известно, что первым видео, представленным на экране цирка в январе, станет полнометражный российский мультфильм.

Изначально кинопоказы планировалось начать в декабре. Об этом говорил гендиректор Росгоцирка Дмитрий Иванов. По его словам, пилотные кинопоказы в ряде российских цирков должны пройти 6 декабря и 80% цирков уже подключили к единой системе учёта продажи билетов.

В начале декабря руководством пермского цирка была разработана программа, предусматривающая не менее восьми киносеансов в неделю. «Подготовлена распоясовка зала, определена цена билетов. Думаю, что для показа фильмов используем первые четыре дня недели — по два показа в день, из расписания исключим пятницу, которая является общим репетиционным днем, и выходные, когда проходят цирковые представления. Итоговое расписание сеансов утверждает Росгосцирк. Репертуар формирует Министерство культуры РФ», — рассказала руководитель цирка.

Она также заметила, что качество звука и видео кинофильмов, транслируемых в стенах пермского цирка, будет сопоставимо с параметрами современных кинотеатров. Однако интерьеры цирка останутся прежними, их обновление перед запуском проекта не запланировано.

Регулярные показы российского кино в декабре-январе должны начаться в 24 цирках страны. В списке Росгосцирка: Уфа, Тверь, Пермь, Тула, Иваново, Ярославль, Нижний Новгород, Сочи, Саратов, Новосибирск, Иркутск, Воронеж, Самара, Челябинск, Екатеринбург, Кемерово, Ставропольский, Ростовский цирк, Тюмень и другие. Первые пробные показы прошли в Ярославском цирке, но пока на благотворительной основе. Впоследствии цена на сеансы составит 50 – 100 рублей.

Отметим, что ранее ТАСС со ссылкой на советника гендиректора ФКП «Росгосцирк» Григория Островского сообщало, что на закупку кинооборудования Министерство культуры РФ предусмотрело 240 млн рублей, по 10 млн рублей на каждый цирк. «Данное оборудование не сможет окупиться за год, но кинопроект и не является коммерческим», — пояснял г-н Островский.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний