Общество
 11 декабря 2016, 13:42   1181

​Житель Пермского края получил год условно за вождение в нетрезвом виде

​Житель Пермского края получил год условно за вождение в нетрезвом виде

В Пермском крае суд вынес приговор в отношении ранее судимого 25-летнего жителя Чердыни. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения. Такую информацию сообщают в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

В августе 2016 года в Чердынском районе сотрудники ДПС ГИБДД остановили мужчину за рулем автомобиля ВАЗ-21074, он передвигался по одной из улиц поселка Ныроб. Стражи порядка установили, что водитель «семерки» находится состоянии алкогольного опьянение. Результаты медицинского освидетельствования показали, что в выдыхаемом им воздухе содержится 0,44 мг/л абсолютного этилового спирта.

Сотрудники Госавтоинспекции отстранили мужчину от управления автомобилем и доставили его в отдел полиции. Впоследствии выяснилось, что в сентябре 2015 года молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Тогда суд приговорил его к 400 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Чердынский райсуд вновь признал нарушителя виновным в совершении преступления и присоединил к приговору неотбытую часть дополнительного наказания по ранее вынесенному договору. В результате житель Чердыни получил один год условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на три года.

Стоит отметить, что на днях стало известно о том, что суд приговорил другого 25-летнего пермяка к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого осужденного лишили права вождения транспортного средства в течение трех лет. Мужчина признан виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения.

Ранее пермяк уже привлекался к ответственности за вождение в алкогольном опьянении в 2014 году и два раза в 2016 году. В июле этого года он вновь управлял транспортным средством, будучи нетрезвым.

Поделиться:
Все новости компаний