Общество
 10 декабря 2016, 12:00   1397

​ФОТ это да

​ФОТ это да
Чиновники получили предновогодний сюрприз. Обозреватель Business Class подводит итоги недели

На минувшей неделе отошла в мир иной Ирина Владимировна Колущинская. В среде пермских журналистов и политтехнологов, наверное, невозможно найти людей, равнодушных к ее таланту иметь и отстаивать собственное мнение, равно как и влиять на мнение других, возвышая или низвергая словом. Это позволяло Ирине Владимировне быть звездой первой величины на небосводе краевых медиа и избирательных технологий – до тех пор, пока этот небосвод не стал размером с овчинку.

Самой интригующей новостью недели, пожалуй, стали информационный взрыв или атака (это кому как нравится), предпринятая в отношении руководства политического блока администрации губернатора. Заявление об отставке с открытой датой, возможно, есть у каждого осмотрительного чиновника, но в дело они идут по веским причинам. Сложно назвать таковой результаты выборов в глухом уголке Пермского края и в одном из районов Перми. Итоги этих кампаний никак не могут повлиять на расклад сил в региональном парламенте или пошатнуть сверстанную вертикаль отношений с муниципалитетами. Кто-то даже говорит, что явных причин менять коней (так в оригинале!) на переправе, кажется нет. Ну или как минимум ничего нового в первую декаду декабря тут не добавилось. Но ведь формулировку «по совокупности заслуг» тоже никто не отменял. А сентябрьские воспоминания еще совсем свежи…

А вдруг причина еще куда банальней. Пусть правительству и удалось «пролоббировать» вопрос об индексации зарплаты краевых чиновников через профильную рабочую группу. Но даже в случае окончательного одобрения финансового прироста ждать еще долго. Толщина кошельков региональных госслужащих чуть возрастет лишь 1 июля 2017 года, а ведь до этого срока еще нужно как-то «перебиться». Председатель бюджетного комитета Законодательного собрания Елена Зырянова, поддерживая инициативу, пояснила, что индексация ФОТ не проводилась в течение последних трех лет, а окладов – в течение шести лет. Работать в таких условиях, пожалуй, могут только истинные альтруисты и стоики, не нуждающиеся в материальном стимулировании, либо...

Именно поэтому иметь в ящике стола заявление с открытой датой – это правильная привычка.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний