Культура
 09 декабря 2016, 16:14   2544

Виктор Басаргин поздравил лауреатов премии Пермского края в сфере культуры и искусства

Виктор Басаргин поздравил лауреатов премии Пермского края в сфере культуры и искусства

Сегодня в органном концертном зале Пермской краевой филармонии состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии Пермского края в сфере культуры и искусства за 2015 год. Обладателей престижной награды поздравил глава региона Виктор Басаргин.

«Трудно себе представить, что было бы без тех людей, кто отдает себя всего искусству и культуре. Сегодня сухие цифры статистики говорят, что за последний год практически каждый житель края побывал в музее, принял участие в культурных мероприятиях. А каждый второй посетил театральную постановку. За этими цифрами стоит глубочайшая работа людей, которые сегодня находятся в этом зале и отмечены как лауреаты премии Пермского края в сфере культуры и искусства. И сегодня среди основных задач региональных органов власти стоит содействие в развитии творческих процессов в крае», - отметил Виктор Басаргин.

Премии в сфере культуры учреждены в Прикамье в 1995 году и традиционно присуждаются профессиональным и любительским коллективам, отдельным авторам и исполнителям за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения, работы и проекты, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в культурное наследие края и страны.

Отметим, губернатор Пермского края поддерживает развитие театрального искусства в регионе. Ежегодно для поддержки творческих инициатив театральных коллективов проводятся конкурсы, направленные на развитие театрального искусства и развитие гастрольной деятельности профессиональных коллективов на региональном, российском и международном уровнях. По итогам конкурсов проекты-победители получают финансовую поддержку из бюджета Пермского края.

В текущем году финансирование на развитие культуры в крае увеличено на 400 млн рублей по сравнению с прошлым. В следующем году планируется увеличить его еще на четверть, до 4 млрд рублей. Данные вложения позволят сохранять высокий интерес прикамцев к культуре, создавать прекрасные произведения и реализовывать культурные проекты.

Поделиться:
Все новости компаний