Город
 29 ноября 2016, 15:38   842

В ноябре пермяки 297 раз пожаловались на безнадзорных собак

В ноябре пермяки 297 раз пожаловались на безнадзорных собак

Жители Перми за текущий год забрали из приютов 595 безнадзорных животных, сообщили в городской администрации. Также отмечается снижение количества жалоб жителей, касающихся регулирования количества бездомных собак и кошек.

В Пермской городской службе по регулированию численности безнадзорных собак и кошек, за ноябрь поступило 297 звонков от жителей Перми о местах нахождения безнадзорных собак, что на 100 обращений меньше, чем в прошлом месяце. Это говорит о процессе стабилизации ситуации в городе. Всего с начала года с улиц города отловлено 991 безнадзорное животное.

– Еженедельно сотрудники службы отлавливают с улиц Перми около 50 безнадзорных собак. В приоритете остаются заявки по отлову животных вблизи социально значимых учреждений. Благодаря оперативным действиям сотрудников количество обращений от пермяков с каждой неделей сокращается. Важным этапом работы остается поиск новых владельцев для собак. Стоит отметить, что пермяки берут не только щенков, но и взрослых животных, – рассказал Дмитрий Киселев, директор Пермской городской службы по регулированию численности безнадзорных собак и кошек.

Животные отлавливаются гуманным способом, после доставки в приют их ждет осмотр ветеринара, при необходимости лечение и стерилизация. Затем здоровые и социализированные животные выдаются новым хозяевам. Благодаря неравнодушным жителям Перми за ноябрь хозяев обрели 67 собак, всего же с начала года 595 безнадзорных собак нашли новый дом.

Напоминаем, информацию о местах нахождения безнадзорных собак на территории Перми можно оставить, позвонив по телефону 263-14-94, или направить по электронной почте otlov.perm@mail.ru. В нерабочее время, выходные и праздничные дни по телефону, прослушав сообщение автоответчика. Для того, чтобы обращение приняли в работу, необходимо сообщить полное имя, контактный телефон и адрес, по которому находятся безнадзорные собаки.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний