Общество
 25 ноября 2016, 12:38   1644

​Тренировки в спорткомплексе рядом с бассейном «Кама» планируют возобновить с 28 ноября

​Тренировки в спорткомплексе рядом с бассейном «Кама» планируют возобновить с 28 ноября

Бассейн «Кама» в ближайшее время начнет свою работу. Об этом сообщают в сети фитнес-клубов Edward’s Gym и добавляют, что во время пожара «большая ванна и малютка» не пострадали.

С понедельника, 28 ноября, планируется возобновить тренировки по аквааэробике и фитнесу для клиентов клуба, до этого времени они могут посещать занятия в другом заведении сети – в микрорайоне Пролетарский. «Вопрос по возобновлению работы тренажерного зала в данный момент решается администрацией клуба (зал не сгорел, тренажеры не пострадали, все залито водой)», – добавляют в группе сети фитнес-клубов Edward’s Gym в социальных сетях.

Напомним, вчера ночью в пермском микрорайоне Владимирский сгорел спорткомплекс рядом с бассейном «Кама» (здания соединены переходом). В строении размещались около десятка различных организаций: фитнес-клуб, прокат спортивного инвентаря, магазин автозапчастей, стоматологический кабинет, а также сауна. Как пояснили осведомленные источники, именно там могло начаться возгорание.

В краевом МЧС рассказали, что проверка по факту пожара проводится, ее длительность зависит от определения очага пожара. «Чтобы определить место, где начался пожар, нужно разобрать части обрушенного здания, это небыстрый процесс. Этими работами занимается собственники здания. Когда очаг пожара установят, можно будет делать какие-либо заключения. Сейчас проверяются все версии: и сауна, и наличие работавших обогревательных приборов, и другие. Методом исключения выявляется основная причина пожара», — сказал собеседник.

Спасатели добавили, что последний посетитель ушел из здания в 22:00 часов, а сообщение о пожаре поступило в 22:44 часов. В этот промежуток времени и произошло возгорание. Обнаружил его сторож, который отреагировал на сработавшую внутреннюю сигнализацию. Он открыл дверь в смежное с бассейном здание и увидел пламя. Первые пожарно-спасательные подразделения, прибывшие на место, обнаружили открытое горение внутри постройки на втором и третьих этажах, пламя распространялось на кровлю. Открытое горение ликвидировали в 00:05. По словам очевидцев, в 2.30 строение еще горело, в 3.50 уже тлело. Площадь пожара составила 400 кв. м. Предварительной причиной аварии названо нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

Источник фото и – группа «МОЙ ГОРОД – ПЕРМЬ» «ВКонтакте», Эля Одинцова

Поделиться:
Все новости компаний