Происшествия
 15 ноября 2016, 08:45   1136

В пермском цирке проводят внутреннюю проверку инцидента, когда на зрителей упал шест канатоходца

В пермском цирке проводят внутреннюю проверку инцидента, когда на зрителей упал шест канатоходца
Автор: Кирилл Перов

5 ноября в пермском цирке во время программы «Наш добрый цирк» травмировались два человека. На зрительницу и ее дочку упал металлический шест канатоходца. 34-летнюю пермячку и 3-летнюю девочку, получивших травмы головы, доставили в больницу. Маленькой пациентке был поставлен диагноз — легкое сотрясение мозга.

В конце прошлой недели врачи планировали выписать девочку. Ее мама продолжила лечение. Женщина перенесла операцию на лице по восстановлению поврежденной переносицы.

Как пояснили Business Сlass в пермском цирке, в учреждении создана внутренняя комиссия для служебного расследования. В нее вошли сотрудники цирка, работавшие на программе, специалист по охране труда, главный инженер, дежурные, находившиеся в этот день на представлении, представители профкома. «С сотрудников собираются объяснительные, проверяется соблюдение техники безопасности. В антракте, когда на зрителей упал шест, на манеже находились примерно 10 человек, в том числе и артист номера, который готовил реквизит. Здесь сработал человеческий фактор. Сейчас определяем, кто и что недоработал», — рассказала директор цирка Мария Сумишевская.

Параллельно проводится проверка правоохранительными органами. Обстоятельства произошедшего 5 ноября в цирке выясняют сотрудники ГУ МВД России по Пермскому краю.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний