Культура
 15 ноября 2016, 11:41   2442

Пермская епархия уточнит границы участка Спасо-Преображенского собора, чтобы начать его реставрацию

Пермская епархия уточнит границы участка Спасо-Преображенского собора, чтобы начать его реставрацию

В Перми пройдут публичные слушания по обсуждению проекта межевания территории, ограниченной ул. Окулова, ул. Газеты «Звезда», ул. Монастырской, Комсомольским проспектом в Ленинском районе города Перми. С соответствующим заявлением обратилась Пермская епархия РПЦ. На территории указанного квартала находится здание Спасо-Преображенского собора, которое сейчас занимает художественная галерея. Пермская епархия намерена реставрировать собор, и именно в связи с этим разработан проект межевания.

«С точки зрения назначения участка и владельцев ничего не меняется. Эта работа технического порядка по уточнению границ участка. Например, одна из красных линий проходит по крыльцу собора. Нужно уже вплотную заниматься реставрацией, но прежде предстоит решить ряд подобных технических вопросов», – рассказали Business Class в пермской епархии.

Летом 2015 года пермская епархия РПЦ обновила кровлю на Спасо-Преображенском соборе. Помимо комплексного ремонта крыши собора были проведены изыскательные работы для определения качества фундамента здания и выявления проблем для дальнейшей его реставрации. Приступить непосредственно к реставрационным работам епархия пока не может.

Публичные слушания по обсуждению проекта межевания состоятся 30 ноября 2016 года в 18.30 часов в общественном центре «Энергия» (ул. Монастырская, 96).

Художественная галерея должна переехать в здание бывшего ВКИУ. Краевые власти объявили отбор подрядчика, который займется реконструкцией здания по ул. Окулова, 4 15 сентября. Начальная (максимальная) стоимость работ – 812 млн рублей (в том числе НДС 18%). Срок выполнения работ по контракту – 390 календарных дней с даты его заключения.

Аукцион в электронной форме назначен на 8 декабря. Эта дата несколько раз переносилась.

Пермская епархия уточнит границы участка Спасо-Преображенского собора, чтобы начать его реставрациюЧитайте также Пермские руферы забрались на крышу Спасо-Преображенского собора
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний