Происшествия
 14 ноября 2016, 13:14   1083

​За минувший уик-энд в Прикамье задержали 158 нетрезвых водителей

​За минувший уик-энд в Прикамье задержали 158 нетрезвых водителей

В прошедшие пятницу и выходные в Пермском крае сотрудники ГИБДД задержали 158 водителей за управление транспортным средством с признаками опьянения. Из них 32 – находились за рулем авто в краевой столице, 10 – в Соликамске, по 7 – в Чайковском районе и Березниках.

На территории Прикамья полицейские выявили 88 фактов управления транспортным средством лицами, не имеющими водительского удостоверения. Более 200 владельцев машин задержаны за чрезмерную тонировку стекол своего авто, 334 пешехода нарушили Правила дорожного движения (ПДД).

Всего в период с 11 по 13 ноября на территории Пермского края сотрудники ГИБДД выявили более 5,2 тыс. нарушений ПДД. За это время произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых один человек погиб и 36 – получили травмы. Нарушители привлечены к административной ответственности, сообщают в Главном управлении МВД России по Пермскому краю.

С 1 июля 2015 года ужесточено наказание за повторную езду в пьяном виде. Уголовная ответственность теперь последует, если госавтоинспектор задержит нетрезвого автомобилиста во второй раз, либо водитель повторно откажется от медицинского освидетельствования. Сумма штрафа также возросла до 200-300 тысяч рублей, либо в качестве наказания будут назначены обязательные работы до 480 часов или принудительные работы сроком до двух лет. Помимо вышеперечисленных мер, к пьяному водителю может быть применено лишение свободы на срок до двух лет.
Поделиться:
Все новости компаний