Город
  1. Город
 10 ноября 2016, 13:59   6454

Ассоциацию «Рестораторы города Перми» возглавит Александр Гасенегер

Ассоциацию «Рестораторы города Перми» возглавит Александр Гасенегер

Пост председателя ассоциации «Рестораторы города Перми» займет Александр Гасенегер, соучредитель организации. «Я дал согласие на то, чтобы стать председателем. Юридические моменты будут оформлены до конца этого года», — рассказал Business Class Александр Гасенегер.

Прежний руководитель Илья Баршевский покинул ресторанный бизнес в сентябре этого года. «Сегодня я официально перестал быть ресторатором!!! 15-16 лет занимался этим. Даже облегчение какое-то», — сообщил он в своем профиле в Facebook 30 сентября.

Александр Гасенерег известен по таким пермским проектам, как караоке-клуб «Сан-Ремо» и клуб «Глобасс». Он также принимал участие в создании и становлении клуба «Ветер», продвижение ресторана «Абырвалг», кальянной Hookah Bar (на ул. Пушкина). Сейчас Александр Гасенегер развивает новый проект «Ребра» и продолжает заниматься сетью BIVO SHOP, специализирующейся на продаже импортного пива.

По словам пермского ресторатора, ассоциация «Рестораторов города Перми» продолжит выполнять образовательную функцию по вопросам общественного питания, но появится и два новых вектора развития. «Попробуем побороться со стереотипом, что работа официанта и администратора заведения — это занятость для студентов, как промежуточное звено между вузом и нормальной работой. Мы попытаемся показать, что профессия официанта и администратора престижна и таким образом постараемся поднять качество обслуживания в сфере общественного питания в городе Перми.

Другой момент нашего развития — это работа с поставщиками продукции. Мы понимаем, что некоторые продукты производятся в России, а стоят в закупе как импортные. Все это отражается на себестоимости блюд. Хочется добиться такого положения ассоциации, чтобы вести переговоры с поставщиками в профсоюзном режиме. Тем самым мы сможем влиять на иногда необоснованно завышенные цены закупа, а, следовательно, — не допускать повышения цен выхода блюд», — поделился ресторатор.

До 2013 года в Перми функционировало Некоммерческое партнерство «Западно-Уральская ассоциация рестораторов и отельеров». Ее возглавлял Илья Баршевский. В ноябре организация была ликвидирована по решению суда. Одним из ее соучредителей являлся Виталий Татаркин, который в 2012 году объявлен в международный розыск за мошенничество. Илья Баршевский вновь зарегистрировал ассоциацию «Рестораторы города Перми» в 2015 году и выступил ее учредителем. Соучредителем стал ресторатор Александр Гасенегер.

Поделиться:
Все новости компаний