Общество
 09 ноября 2016, 09:45   753

60% пермских работодателей не рассматривают кандидатов старше 50 лет

60% пермских работодателей не рассматривают кандидатов старше 50 лет

Принято считать, что поиск работы – удел молодых, однако очень высок процент людей в возрасте, которые ищут работу, и зачастую им непросто ее найти. Служба исследований провела опрос среди 92 работодателей Перми, зарегистрированных на Зарплата.ру, чтобы выяснить, имеет ли для них значение возраст соискателя.

Лишь 2% пермских работодателей считают, что у соискателей в возрасте от 41 до 50 лет больше шансов на трудоустройство, еще меньше шансов у людей старше 51 года (в этом убежден 1%). По мнению 50% респондентов больше всего шансов у кандидатов в возрасте от 31 до 40 лет, а 39% уверены, что более выигрышный возраст – от 26 до 30 лет.

При этом 63% работодателей Перми, принявших участие в опросе, рассматривали кандидатов старше 40 лет в течение последнего полугода. Несколько меньше, 40%, готовы были трудоустроить людей старше 50-ти, а, соответственно, 60% таких кандидатов не рассматривали вообще.

Служба исследований Зарплата.ру решила выяснить у работодателей, какие качества отличают сотрудников старше 45 лет от более молодых коллег. Среди преимуществ таких соискателей большинство респондентов (42%) отметили ответственность, 39% – опыт. Также среди популярных ответов – «знания», «рассудительность», «дисциплинированность».

Среди минусов кандидатов «в возрасте» большинство пермских работодателей указали медлительность – так считают 13%. Также среди распространенных ответов – их плохая обучаемость и низкий уровень адаптивности, пониженная скорость восприятия информации.

По данным сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, с января по август в Перми работодатели разместили около 2% вакансий для соискателей с опытом более 6 лет. Эксперты ресурса также отмечают, что среди опытных соискателей основную группу составляют мужчины, их набралось 73%.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний