Общество
 08 ноября 2016, 11:18   786

Заявление ЛГБТ-активистов ещё не поступило в Ленинский суд Перми

Заявление ЛГБТ-активистов ещё не поступило в Ленинский суд Перми

ЛГБТ-активисты планируют оспорить решение пермских властей, не согласовавших митинги и шествие 7 ноября.

«Мы подавали заявление по почте. Но оно должно было уже дойти. Мы подавали 31-го числа, как только получили отказ. Соответственно, уже неделя. Оно должно быть в суде если не седьмого, то восьмого ноября. И как только они его получат, то должны будут сразу рассмотреть. По этой категории дел — по отказам на проведение публичных мероприятий — укороченный порядок рассмотрения. Административный кодекс сейчас очень жестко устанавливает сроки. Я думаю, что на этой неделе уже должны рассмотреть», – рассказал инициатор шествия ЛГБТ-активист Николай Алексеев в интервью изданию «Lenta.ru».

Однако в Ленинском районном суде корреспонденту Business Class сообщили, что заявление от активистов к ним пока не поступило.

26 октября в городскую думу поступили три уведомления о проведении 7 ноября двух митингов и одного шествия. Их цель — привлечь внимание общества и власти к проблеме дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, а также гомофобии и трансфобии.

31 октября на совещании представителей администрации города и аппарата Пермской городской Думы, Управления МВД России по городу Перми, аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермской крае было принято решение не согласовывать данные акции.

«Информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей. Но любое публичное мероприятие носит открытый характер и его участниками могут быть, в том числе несовершеннолетние пермяки. При принятии решения мы руководствуемся законом, который говорит, что органы власти должны предпринимать меры по защите детей от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред их здоровью, нравственному и духовному развитию, в том числе от информации пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения», — объяснил принятое решение председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний