Общество
 01 ноября 2016, 18:26   1585

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае назвала запрет ЛГБТ-митинга дискриминационным

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае назвала запрет ЛГБТ-митинга дискриминационным
Автор: Кирилл Перов

Пермская городская дума приняла решение о запрете ЛГБТ-митингов в центре Перми, запланированных на 7 ноября, мотивируя окончательное решение обсуждением с полицией и уполномоченным по правам человека в Пермском крае.

Татьяна Марголина, занимающая пост уполномоченного по правам человека в регионе, заявила, что не выступает против митингов ЛГБТ-активистов. Об этом она сообщила в беседе с порталом «59.ру». Также г-жа Марголина отметила, что органы власти превысили полномочия, отказав активистам с той формулировкой, что митинг будет являться пропагандой. «Поступок, при котором дают оценку еще несостоявшемуся мероприятию, можно считать дискриминационным», – говорит она.

«Официальный сайт гордумы ссылается в своем отказе от проведения митинга и шествия ЛГБТ-сообщества на аппарат уполномоченного по правам человека, но это не так, – заявила краевой омбудсмен медиа-порталу. – Согласно Конституции РФ, каждый человек имеет право на выражение своей позиции мирным путем, что и было озвучено организаторами мероприятия. Однако тут дело в месте – около памятника Ленину 7 ноября ежегодно собираются представители КПРФ. Я предложила провести переговоры с ЛГБТ-активистами, чтобы они выбрали другой маршрут».

Напомним, что ранее Пермская гордума приняла решение о запрете митингов ЛГБТ-активистов.

26 октября в городскую думу поступили три уведомления о проведении 7 ноября двух митингов и одного шествия. Их цель — привлечь внимание общества и власти к проблеме дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, а также гомофобии и трансфобии. Первый митинг должен был состоятся в сквере на пересечении улиц Дружбы и Крупской (возле музея PERMM). Еще одно массовое собрание представителей ЛГБТ-сообщества в этот же день ожидалось в Театральном сквере возле памятника В.И.Ленину.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний