Спорт
  1. Спорт
 31 октября 2016, 15:39   2418

Из-за долгов Дворец спорта «Молот» может остаться без электричества

Из-за долгов Дворец спорта «Молот» может остаться без электричества

Из-за долгов за электричество во Дворце спорта «Молот» могут отключить электричество, сообщил Вusiness Сlass пресс-атташе хоккейного клуба «Молот – Прикамье» Олег Коневских. Спортклуб должен погасить задолженность в ближайшее время.

Электричество в здании «Молота» еще не отключали. Однако ресурсоснабжающая организация уведомила спортклуб о необходимости погасить недоимку до 10 ноября, иначе Дворец спорта останется «без света». По словам г-на Коневских, долг составляет 800 тыс. рублей. Но если необходимая сумма не будет внесена в срок, то при отключении электричества пострадает не столько команда «Молот – Прикамье», сколько ученики спортивных секций, занимающиеся в Дворце спорта.

«Сейчас команда на выезде, но в случае необходимости хоккеисты смогут найти иную тренировочную базу. В здании также занимаются ДЮСШ «Молот», маленькие фигуристы и частная спортивная школа – отключение электричества является для них угрозой», - заметил Олег Коневских. Кроме того, отключение ресурса несет в себе технические риски: если разморозится лед, то «Молот – Прикамье» «потеряет» месяц, а это повлечет за собой срыв хоккейного сезона.

Отметим, ХК «Молот-Прикамье» испытывает финансовые проблемы, руководство клуба связывало их с финансовым кризисом в стране. В августе 2016 года губернатор Виктор Басаргин говорил, что для команды из бюджета выделят 62 млн рублей. Также заявлялось о поисках спонсора для «Молота-Прикамья». При этом годовой бюджет «Молот – Прикамье» составляет 160 млн рублей. О том, сколько на сегодня перечислено клубу из регионального бюджета, "bc" выяснить не удалось. Однако в "Молот - Прикамье" выразили надежду на то, что краевые власти выполнят свои финансовые обязательства.

«Спортивные клубы в Пермском крае никогда в достатке не жили, но всегда старались жить по средствам, которые выделялись. Старались тратить эффективно», - цитирует пресс-служба «Молот – Прикамье» финдиректора клуба Светлану Перминову.

Поделиться:
Все новости компаний